Чтобы насладиться панакотой, вовсе необязательно идти в кафе. Десерт легко приготовить дома. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер и блогер Виктория Бредис.
Нужны следующие продукты:
- сливки — 500 мл,
- сахар — 100 г,
- желатин — 1 ст. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для соуса:
- ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.) — 200 г,
- сахар — 50 г.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10–15 минут, чтобы набух.
Кастрюлю со сливками поставьте на огонь. Всыпьте сахар и ваниль. Нагрейте, но не доводите до кипения.
«Если используете ванильный стручок, разрежьте его вдоль и выньте семена, добавьте их в сливки вместе со стручком», — посоветовала кондитер.
Далее введите в сливки набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и процедите получившуюся массу через сито. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы панакота застыла.
«Для приготовления соуса ягоды измельчите с сахаром в блендере или протрите через сито. Если хотите, можно добавить немного лимонного сока.
Перед подачей на стол выложите на панакоту ягодный соус. Если масса застыла в формочках, их можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы легче отделилась от стенок, а затем аккуратно перевернуть на тарелку», — пояснила блогер.