Эксклюзив

Нежнее нежного: панакота этому по рецепту будет таять во рту

Нежнее нежного: панакота этому по рецепту будет таять во рту
Нежнее нежного: панакота этому по рецепту будет таять во рту
Фотобанк - unsplash.com

Угощение невероятно вкусное.

Чтобы насладиться панакотой, вовсе необязательно идти в кафе. Десерт легко приготовить дома. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер и блогер Виктория Бредис.

Нужны следующие продукты:

  • сливки — 500 мл,
  • сахар — 100 г,
  • желатин — 1 ст. л.,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для соуса:

  • ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.) — 200 г,
  • сахар — 50 г.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10–15 минут, чтобы набух.

Кастрюлю со сливками поставьте на огонь. Всыпьте сахар и ваниль. Нагрейте, но не доводите до кипения.

«Если используете ванильный стручок, разрежьте его вдоль и выньте семена, добавьте их в сливки вместе со стручком», — посоветовала кондитер.

Далее введите в сливки набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и процедите получившуюся массу через сито. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы панакота застыла.

«Для приготовления соуса ягоды измельчите с сахаром в блендере или протрите через сито. Если хотите, можно добавить немного лимонного сока.

Перед подачей на стол выложите на панакоту ягодный соус. Если масса застыла в формочках, их можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы легче отделилась от стенок, а затем аккуратно перевернуть на тарелку», — пояснила блогер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью