Хозяйки часто отказываются готовить треску, ведь ее легко испортить и пересушить. Но с помощью такого рецепта ужин точно получится таким, что вся семья попросит добавки.
Секрет сочной и нежной трески раскрыл шеф-повар Василий Емельяненко. Рыбу просто нужно дополнить овощами и сливками, тогда она точно будет идеальной.
Для приготовления потребуется:
- Стейки трески — 3 штуки;
- Морковь;
- Шампиньоны — 7 штук;
- Репчатый лук 1/2;
- Жирные сливки — 150 мл;
- Мука — 1,5 столовые ложки;
- Сухие грибы — 2-3 щепотки;
- Соль, перец, кетчуп по вкусу.
Для начала нужно замочить грибы и заняться приготовлением соуса. Муку обжарить вместе с луком до золотистого цвета, добавить грибы, растительное масло и специи по вкусу. Влить сливки и довести соус до нужной консистенции с помощью воды, оставшейся после замачивания грибов.
Рыбу обжарить до золотистой корочки. В емкость для запекания влить соус, положить рыбу и можно заняться овощами. Шампиньоны, лук, морковь измельчить, обжарить и слегка потушить с небольшим количеством грибной воды.
«Протушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут», — посоветовал повар в беседе с порталом BLITZ.Center.