Сытное и полезное блюдо можно приготовить не только из малины или клубники. Запеканка с крыжовником получится ничуть не хуже. Если у вас на участке поспела эта ягода, смело приготовьте из нее нежное лакомство. Домашние оценят его по достоинству.
Для этого вам потребуются:
- творог — 900 г,
- крыжовник — 170-200 г,
- манная крупа — 100 г,
- мука — 70 г,
- яйца категории С1 — 2 шт.,
- сахар — 3-4 ст. л.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — щепотка,
- сливочное или растительное масло — для смазывания.
Смешайте в глубокой емкости куриные яйца и сахар. Взбейте их до устойчивой пены. После этого добавьте туда же ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать еще одну минуту.
В отдельной миске разомните творог вилкой. Соедините его с мукой и манной крупой. Влейте в массу яичную смесь и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Смажьте маслом форму для выпечки и равномерно распределите на ней тесто. Промойте ягоды, удалите хвостики и плодоножки, промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Теперь по очереди вдавливайте крыжовник в творожную массу.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, советует портал «Гастрономъ».