Нежнейшая запеканка с крыжовником будет таять во рту: побалуйте домашних лакомством

Нежнейшая запеканка с крыжовником будет таять во рту: побалуйте домашних лакомством
Нежнейшая запеканка с крыжовником будет таять во рту: побалуйте домашних лакомством
Скриншот «Кулинарных дел мастер»/YouTube

Эта ягода годится не только на варенье.

Сытное и полезное блюдо можно приготовить не только из малины или клубники. Запеканка с крыжовником получится ничуть не хуже. Если у вас на участке поспела эта ягода, смело приготовьте из нее нежное лакомство. Домашние оценят его по достоинству.

Для этого вам потребуются:

  • творог — 900 г,
  • крыжовник — 170-200 г,
  • манная крупа — 100 г,
  • мука — 70 г,
  • яйца категории С1 — 2 шт.,
  • сахар — 3-4 ст. л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • сливочное или растительное масло — для смазывания.

Смешайте в глубокой емкости куриные яйца и сахар. Взбейте их до устойчивой пены. После этого добавьте туда же ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

В отдельной миске разомните творог вилкой. Соедините его с мукой и манной крупой. Влейте в массу яичную смесь и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Смажьте маслом форму для выпечки и равномерно распределите на ней тесто. Промойте ягоды, удалите хвостики и плодоножки, промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Теперь по очереди вдавливайте крыжовник в творожную массу.

Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, советует портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью