Новогодний стол обычно буквально ломится от вкусных закусок и любимых салатов, а на горячее уже не остается места в животе. Однако гости, почуяв аромат мясного рулета из духовки, еще тысячу раз подумают перед тем, как наесться заранее до отвала. Вкус получится незабываемым.
Автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова раскрыла в беседе с порталом «Городовой» секрет идеального рулета. Вот что для этого нужно:
- свиная вырезка — 600 г,
- лук — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- грецкие орехи — 2 ст. л.,
- чернослив — 70 г,
- сырокопченый бекон — 200 г,
- вода — 70 мл,
- соль и специи для мяса по вкусу,
- сливочное масло для жарки.
Свиную вырезку нужно разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился тонкий пласт. И хорошенько ее отбить — так мясо точно не будет резиновым. Затем его посолить и натереть специями. В это время обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. В сковороду добавьте нарезанное на кусочки яблоко, но без кожуры. Залейте водой и потомите содержимое под крышкой.
Черносливу необходимо будет постоять в кипятке несколько минут перед тем, как вы его нарежете. Его нужно отправить к яблоку с луком. И ждем, пока испарится вся жидкость. Потом засыпаем измельченный грецкий орех и перемешиваем. Теперь можно выкладывать начинку в рулет, а сверху мясо обмотать беконом.
«Перекладываем на противень и смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке 30 минут при 180 °С. Во время приготовления поливаем соком», — поделилась специалист.