В грузинской кухне очень популярна закуска из баклажанов, орехов и зелени. Она всегда получается очень вкусной и нежной. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился слегка измененным рецептом этого лакомства, которое стало еще аппетитнее.
Вам потребуются:
- баклажаны — 3 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- кинза — небольшой пучок,
- цицак (острый соленый перец) — 1 шт.,
- сванская соль — по вкусу,
- творожный сыр — 2–3 ст. л.,
- чеснок — ползубчика,
- растительное масло — для жарки.
Нарежьте баклажаны слайсами (вдоль, а не поперек) толщиной не больше 5 миллиметров. Обжарьте с обеих сторон на масле до появления золотистой корочки. Затем положите на сухое полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Толченые орехи слегка обжарьте на сковороде, затем соедините их с измельченной зеленью, чесноком и перцем. Хорошенько разомните эту массу пестиком, добавьте творожный сыр и перемешайте.
«Готовую пастообразную начинку выложите на баклажанные ломтики и сверните их в мини-рулеты. Самое время подавать угощение на стол», — рассказал кулинар на своем YouTube-канале.
Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко"/YouTube