Нежные мини-рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой: выйдут вкуснее, чем в ресторане

Нежные мини-рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой: выйдут вкуснее, чем в ресторане
Приготовить проще простого

Кавказское блюдо с русским акцентом.

В грузинской кухне очень популярна закуска из баклажанов, орехов и зелени. Она всегда получается очень вкусной и нежной. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился слегка измененным рецептом этого лакомства, которое стало еще аппетитнее.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • кинза — небольшой пучок,
  • цицак (острый соленый перец) — 1 шт.,
  • сванская соль — по вкусу,
  • творожный сыр — 2–3 ст. л.,
  • чеснок — ползубчика,
  • растительное масло — для жарки.

Нарежьте баклажаны слайсами (вдоль, а не поперек) толщиной не больше 5 миллиметров. Обжарьте с обеих сторон на масле до появления золотистой корочки. Затем положите на сухое полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Толченые орехи слегка обжарьте на сковороде, затем соедините их с измельченной зеленью, чесноком и перцем. Хорошенько разомните эту массу пестиком, добавьте творожный сыр и перемешайте.

«Готовую пастообразную начинку выложите на баклажанные ломтики и сверните их в мини-рулеты. Самое время подавать угощение на стол», — рассказал кулинар на своем YouTube-канале.

Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко"/YouTube

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, kati/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com