Нежный заливной пирог с капустой и яйцом: будет готов всего за 20 минут

Нежный заливной пирог с капустой и яйцом: будет готов всего за  20 минут
Нежный заливной пирог с капустой и яйцом: будет готов всего за 20 минут
legion-media.ru

Рецепт простого и вкусного блюда.

Хотите порадовать домашних свежей выпечкой, но мало времени на готовку? Попробуйте этот несложный рецепт заливного пирога, который буквально тает во рту. А готовится на раз-два.

Для начинки потребуются:

  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • свежая петрушка — 50–100 г,
  • свежая кочанная капуста — 300–400 г,
  • соль, черный молотый перец и щепотка куркумы — по вкусу.

Для теста возьмите:

  • муку — 5–6 ст. л.,
  • сметану — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.

Обжарьте на растительном масле в сотейнике лук. Когда он будет наполовину готов, добавьте к нему тертую морковь, капусту и соль со специями. Готовьте на сильном огне еще пять-семь минут, постоянно перемешивая. Дайте начинке немного остыть и положите в нее мелко нарезанные зелень и яйца.

    Смешайте сметану с солью, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавьте яйца и взбейте тесто венчиком. Затем положите в него оставшуюся муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

    Смажьте форму растительным маслом, налейте примерно треть теста, выложите на него начинку. Залейте ее остатком теста и отправьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку». Все, ваш пирог готов!

    Оцените новость
    ❤️
    🙏
    😹
    🙀
    😿
    Поделитесь новостью