Хотите порадовать домашних свежей выпечкой, но мало времени на готовку? Попробуйте этот несложный рецепт заливного пирога, который буквально тает во рту. А готовится на раз-два.
Для начинки потребуются:
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- вареные яйца — 3 шт.,
- свежая петрушка — 50–100 г,
- свежая кочанная капуста — 300–400 г,
- соль, черный молотый перец и щепотка куркумы — по вкусу.
Для теста возьмите:
- муку — 5–6 ст. л.,
- сметану — 5 ст. л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
Обжарьте на растительном масле в сотейнике лук. Когда он будет наполовину готов, добавьте к нему тертую морковь, капусту и соль со специями. Готовьте на сильном огне еще пять-семь минут, постоянно перемешивая. Дайте начинке немного остыть и положите в нее мелко нарезанные зелень и яйца.
Смешайте сметану с солью, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавьте яйца и взбейте тесто венчиком. Затем положите в него оставшуюся муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, налейте примерно треть теста, выложите на него начинку. Залейте ее остатком теста и отправьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку». Все, ваш пирог готов!