Беспорядок в сфере общественного питания есть не только в России — за границей владельцы ресторанов тоже готовы пойти на многое, чтобы получить прибыль. Даже если ради этого придется обмануть завсегдатаев заведения.
Пользователи сайта BoredPanda поделились ужасными историями работы в ресторанах и рассказали о способах обмана клиентов, которыми им приходилось пользоваться. И все рассказы о том, что гостям подаются только свежеприготовленные блюда, оказались ложью.
Большая часть комментаторов отметили, что гарниры никогда не выкидываются, а используются повторно для подачи на стол. В некоторых заведениях могут подать даже объедки, предварительно погрев их в микроволновой печи.
Плохие продукты тоже не выкидывают, а обрабатывают хлоркой, а мясо размягчают обычной пищевой содой. Даже с пиццей можно нарваться на некачественный товар.
«В некоторых ресторанах, где продают пиццу по кусочкам, делают странную вещь.
Когда кто-то заказывает целую пиццу, несколько кусочков в ней заменяют на те, что уже несколько часов лежали на продажу.
Покупателю отправляют такую "пиццу Франкенштейна", а у ресторана есть свежие кусочки на продажу», — поделился один из пользователей сайта.