Крещенская вода может простоять больше года, и ее вкус не испортится. Это подтверждают не только верующие люди, но и ученые, исследовавшие ее состав. Одним из них был доктор технических наук Института медико-биологических проблем РАН Владимир Цетлин.
Еще в начале 2000-х он обратил внимание на то, что накануне Крещения с водой происходили аномальные изменения. По его словам, вода будто успокаивалась и засыпала.
«Один из замеров выпал как раз накануне Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи», — рассказал ученый изданию «МК».
Он продолжил изучение и пришел к выводу, что крещенская вода становится особенной благодаря положению Солнца в эти дни. В итоге количество бактерий в ней значительно уменьшается, она долго не портится.
Читайте также:
- Вызывающая тошноту правда: почему категорически нельзя пользоваться чайником в отеле
- Из убогой сталинки в элитную квартиру: три бюджетных лайфхака по ремонту своими руками
- Что мешает вам разбогатеть? Этот простой тест наконец даст ответ на волнующий вопрос