При выборе гамбургера нужно обращать внимание вовсе не на наличие овощей или зелени. Только один ингредиент из этого блюда нанесет большой удар по организму.
Как отмечает врач-диетолог Наталья Круглова, стоит отказаться от жирного соуса или сыра в составе бургера, но и они — не самое вредное в нем. Сильнее всего вред наносит булочка, в которой неправильная мука.
По словам эксперта, лучше выбирать булку из цельнозерновой муки, так как она намного полезнее обычной хлебопекарной. Количество овощей также важно, ведь они насыщают организма клетчаткой.
«Такая выпечка дольше сохраняет продолжительность сытости. Помимо того, что там есть углеводы, там будут содержаться витамины группы B, магний и пищевые волокна», — цитирует доктора портал URA.RU.