Эксклюзив

Никогда не кладите эти продукты в морозилку: придется все выбросить

Никогда не кладите эти продукты в морозилку: придется все выбросить
Что нельзя замораживать

Только зря потратите деньги.

Кусочки хороших продуктов остаются даже у самых рачительных хозяек. Есть их уже не хочется, а выбросить жалко. Поэтому их отправляют в заморозку. Туда же могут пойти и упаковки колбас, пакеты кафира, срок годности которых вот-вот выйдет.

Это может казаться очень рациональным. Но такой метод подходит далеко не для всех продуктов, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов. Поэтому важно знать, что получится сохранить, а с чем рисковать не стоит.

«Лук при разморозке теряет влагу и большую часть полезных веществ. Сметана и кефир могут отслоиться и у вас получится, по сути, творог и жижа. Жареную еду категорически нельзя замораживать, поскольку при разморозке жиры превращаются в канцерогены.

И при заморозке нужно учитывать, что продукт не может храниться годами. У него так же есть срок годности, и он впитывает в себя весь аромат, который находится рядом. Поэтому, если что-то замораживать, то исключительно в плотно закрывающемся пакете», — подсказал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru