Никогда не выливайте масло после жарки: поварской секрет вас удивит

Никогда не выливайте масло после жарки: поварской секрет вас удивит
Никогда не выливайте масло после жарки: поварской секрет вас удивит
Фотобанк - legion-media.ru

Блюда могут стать намного вкуснее.

После жарки мяса или овощей по привычке большинство хозяек сливают остатки масла в раковину и приступают к мытью посуды. Опытные повара против такого способа по двум причинам.

Первая из них вкусовая. Масло после лука или суповой зажарки не теряет своих свойств и может быть использовано повторно. Дело тут даже не только в экономии, хотя и она имеет место. Но пропитанная овощами и специями субстанция хорошо подойдет для готовки на ней мяса. Блюдо получится еще сочнее и ароматнее.

Вторая причина, по которой повара никогда не сливают масло в раковину, это засоры. Ведь вместе с жидкостью в трубу попадают и мелкие остатки пищи. Чтобы не ухудшать состояние кухни, кулинары удаляют остатки жира со сковороды бумажным полотенцем. После этого емкость остается лишь помыть с каплей моющего средства, сообщает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью