После жарки мяса или овощей по привычке большинство хозяек сливают остатки масла в раковину и приступают к мытью посуды. Опытные повара против такого способа по двум причинам.
Первая из них вкусовая. Масло после лука или суповой зажарки не теряет своих свойств и может быть использовано повторно. Дело тут даже не только в экономии, хотя и она имеет место. Но пропитанная овощами и специями субстанция хорошо подойдет для готовки на ней мяса. Блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
Вторая причина, по которой повара никогда не сливают масло в раковину, это засоры. Ведь вместе с жидкостью в трубу попадают и мелкие остатки пищи. Чтобы не ухудшать состояние кухни, кулинары удаляют остатки жира со сковороды бумажным полотенцем. После этого емкость остается лишь помыть с каплей моющего средства, сообщает портал «Белновости».