Nord Stream 2 запросила немедленное разрешение на работу в водах Германии

Оператор проекта газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG ответил на жалобу немецких экологических организаций — Deutsche Umwelthilfe и Союза защиты природы — которые ранее потребовали прекратить все строительные работы в немецких водах. Об этом сообщает Welt.

Так, оператор был вынужден обратиться в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) и потребовать немедленную выдачу разрешения на работы. В BSH заявили, что получили запрос от Nord Stream 2 AG, однако для принятия решения по этой заявке потребуется время. Точные сроки ответа ведомство не озвучило. Представитель Nord Stream 2, в свою очередь, напомнил, что оператор подал заявку еще в декабре 2020 года с учетом заявленных возражений природоохранных органов.

Как сообщалось ранее, оператор «Северного потока-2» получил разрешение на строительство газопровода в водах Германии 15 января, однако вышеуказанные экологические организации опротестовали его, заявив, что участок газопровода проходит по краю птичьего заповедника. BSB, однако, приняло решение в пользу оператора: в ведомстве пояснили, что труба пролегает достаточно глубоко и не способна как-либо навредить пернатым.

Nord Stream 2 запросила немедленное разрешение на работу в водах Германии

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии