Нож не понадобится: вот как почистить свеклу, не запачкав руки

Нож не понадобится: вот как почистить свеклу, не запачкав руки
Нож не понадобится: вот как почистить свеклу, не запачкав руки
Фотобанк - unsplash.com

Есть простой способ.

Для многих новогодних блюд требуется вареная свекла. И зачастую после ее чистки на руках остаются красные пятна. Но есть простая хитрость, которая поможет избавиться от кожуры и не запачкаться.

Как только корнеплоды сварятся, сразу же слейте горячую воду. Затем добавьте холодную жидкость. Можно даже всыпать кубики льда.

Подождите пару минут, а затем руками просто надавите на кожуру. Шкурка легко отойдет без ножа, при этом холодная вода не позволит овощу окрасить кожу, отмечает портал «Поваренок.ру».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью