О темной стороне советской кулинарии вы и не подозревали: немыслимые хитрости поваров

О темной стороне советской кулинарии вы и не подозревали: немыслимые хитрости поваров
О темной стороне советской кулинарии вы и не подозревали: немыслимые хитрости поваров
Фотобанк - legion-media.ru

Современным ресторанам такое и не снилось.

Многие люди до сих пор с ностальгией вспоминают блюда из советских столовых. Однако они и не догадываются, на что приходилось идти сотрудникам общепита. Ведь правду тщательно скрывали.

Оказалось, что многим кулинарам приходилось работать в режиме тотальной экономии. И поэтому повара часто использовали различные уловки, чтобы приготовить пищу. Но стоит отметить, что еда все равно получалась достаточно вкусной.

Чтобы уменьшить расход фарша, в котлеты добавляли вымоченный в молоке хлеб. Причем доля такой добавки могла составлять до 40%. Также, по слухам, иногда ее заменяли гречкой. Но у этой версии нет документальных подтверждений.

В картофельном пюре тоже был свой подвох. Молоко для его изготовления не использовали. Вместо этого ингредиента в массу вливали картофельный отвар. А знаменитый сливочный вкус удавалось получить за счет добавления кусочка масла, передает Дзен-канал «Novate: Идеи для жизни».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью