Об этих хитростях не знают даже опытные хозяйки: как приготовить идеальную зажарку из лука и моркови

Об этих хитростях не знают даже опытные хозяйки: как приготовить идеальную зажарку из лука и моркови
Так качественно обжарить овощи получается не у всех

Идеальный вкус и цвет гарантированы.

Казалось бы, что сложного в приготовлении зажарки из лука и моркови? Кинул на сковороду с маслом, немного помешал, и готово. Однако добиться золотистого оттенка получается не всегда. То лук сгорит, то морковь останется полусырой. Такой проблемы больше не будет, если знать несколько кулинарных хитростей.

Запомните, что первым на сковороду всегда нужно отправлять лук. И лишь после того, как он дойдет до нужной кондиции (станет полупрозрачным), можно добавлять морковь. В противном случае она даст лишний сок, из-за которого овощи начнут не жариться, а тушиться.

А лучше всего лук и морковь готовить на разных сковородах. При таком способе добиться красивого золотистого оттенка будет еще проще. Достаточно перед обжаркой посыпать лук небольшим количеством муки.

Если же вы все-таки решили жарить овощи в одной сковороде, то придать яркий цвет поможет сахар: им нужно присыпать лук и морковь перед готовкой, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru