В кухне каждой страны есть свои, особенно вкусные блюда. В Китае готовят кальмаров в соевом соусе, добавляя специи. Рецепт легко повторить, ингредиентов в нем немного, а времени уйдет буквально полчаса. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Вам потребуются:
- кальмар — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу.
Чистим размороженных кальмаров и опускаем тушки на пару минут в кипящую воду. Достаем и даем стечь воде. Лук режем полукольцами, а остывших морских гадов — соломкой.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему кальмаров. Тушим буквально минуту. Кладем туда сахар, соль, перец, выливаем соевый соус.
Жарим на большом огне две минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем в блюдо чеснок, перемешиваем. Подаем к столу в салатнице, пишет портал «Поваренок».