Если овощное рагу или оладьи из кабачков уже надоели, на помощь придет этот простой рецепт. Зная несколько секретов, накормить всю семью можно быстро и без заморочек.
Приготовлением кабачков с фаршем поделился шеф-повар Василий Емельяненко. В беседе с «Городовым» он рассказал, как сделать блюдо таким, чтобы оно таяло во рту, а дети попросили добавки.
Понадобится:
- Кабачки — 2 шт;
- Фарш куриный — 150 г;
- Фарш свино-говяжий — 300 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Лук — 1 шт;
- Стебель сельдерея;
- Растительное масло;
- Приправа "Перо совы" для мяса;
- Розмарин — несколько веточек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Молоко — 150 г;
- Мука —1 чайная ложка;
- Сыр — небольшой кусочек;
- Зеленый лук.
Для приготовления нужно обжарить нарезанный лук и стебель сельдерея на растительном масле. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем несколько столовых ложек соевого соуса.
Обжаренный лук и сельдерей отжимаем от масла и отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и все хорошенько перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша, выкладываем пирамидку. Пирамидки кладем в горизонтальное положение и помещаем в форму для запекания.
«Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Не забываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем.
Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку», — заключил повар.