Обычная гречка превратится в роскошное блюдо: особый вкус придадут 2 овоща

Обычная гречка превратится в роскошное блюдо: особый вкус придадут 2 овоща
Таким угощением точно удивишь гостей

Оригинальным рецептом поделился известный шеф-повар.

Гречка входит в число самых популярных и недорогих круп в России. Неудивительно, что придумано множество блюд, которые из нее можно приготовить. Рецептом одного такого лакомства поделился шеф-повар Василий Емельяненко.

Вам потребуются:

  • гречневая крупа — 500 г,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • куриный бульон (либо заменить водой) — 1 л,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • морковь — 2 шт.,
  • лимонный сок — ½ лимона,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Возьмите высокую керамическую или чугунную посуду, положите в нее промытую гречневую крупу. Добавьте банку кукурузы вместе с жидкостью, свежевыжатый лимонный сок и натертую морковь. Посолите и поперчите, бросьте туда же 50 граммов сливочного масла.

«Залейте содержимое посуды бульоном и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Томите кашу минут 30–40, регулярно проверяя готовность. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и добавьте остаток масла», — рассказывает кулинар на своем YouTube-канале.

Источник фото: Фотобанк - pxhere.com