Гречка входит в число самых популярных и недорогих круп в России. Неудивительно, что придумано множество блюд, которые из нее можно приготовить. Рецептом одного такого лакомства поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Вам потребуются:
- гречневая крупа — 500 г,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- куриный бульон (либо заменить водой) — 1 л,
- зеленый лук — несколько перьев,
- морковь — 2 шт.,
- лимонный сок — ½ лимона,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Возьмите высокую керамическую или чугунную посуду, положите в нее промытую гречневую крупу. Добавьте банку кукурузы вместе с жидкостью, свежевыжатый лимонный сок и натертую морковь. Посолите и поперчите, бросьте туда же 50 граммов сливочного масла.
«Залейте содержимое посуды бульоном и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Томите кашу минут 30–40, регулярно проверяя готовность. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и добавьте остаток масла», — рассказывает кулинар на своем YouTube-канале.