Готовить на праздник рыбу всегда рискованно. Чуть пересушишь, и все труды на смарку. Но есть и беспроигрышный вариант. Возни минимум, от аромата текут слюнки, а выглядит так, будто над ней французский шеф-повар трудился.
Для приготовления понадобятся:
- камбала среднего размера — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка или другая зелень — ¹⁄₄ пучка,
- лимон — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
У рыбы удаляем внутренности и плавники, промываем, подсушиваем салфеткой, натираем солью и перцем. Кладем тушку в форму для запекания и наливаем туда же воду на 1,5 сантиметра. Запекайте камбалу при 190°С 20–25 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мелко нарубленной зеленью и двумя столовыми ложками сока лимона. Сливочное масло растапливаем в сковороде на медленном огне, но не даем закипеть. Добавляем в масло готовую смесь чеснока, сока и петрушки. Камбалу выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем с соусом, советует портал «Лайфхакер».