Никто не хочет выбрасывать деньги на ветер. Но часто бывает так, что даже свежие и неповрежденные огурцы в холодильнике портятся уже на следующее утро. Причин может быть несколько, объяснил шеф-повар Антон Сальников.
Сегодня продают такие огурцы, которые без всякой видимой причины за один день могут загнить. Вероятно, они перемороженные или напичканы какой-то химией, предупреждает эксперт. Но если все же повезло купить хорошие овощи, то вот правила, которые помогут их сохранить свежими на многие дни.
«Если говорить о качественных огурцах, то их надо хранить только на нижних полках холодильника. И обязательно вынимать из пакета. Потому что, как и любые овощи, они начнут преть. Желательно хранить их отдельно от картошки, морковки и других корнеплодов», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».