Окуните засохший сыр в этот напиток: снова станет мягким и аппетитным

Окуните засохший сыр в этот напиток: снова станет мягким и аппетитным
Окуните засохший сыр в этот напиток: снова станет мягким и аппетитным
Фотобанк - unsplash.com

Кулинарная хитрость, о которой мало кому известно.

Сыр быстро портится даже в холодильнике. А если оставить его на пару часов при комнатной температуре, например, во время продолжительного застолья, то продукт и вовсе мигом засохнет. Впрочем, есть способ его «реанимировать».

Понадобится молоко. Напиток нужно немного погреть, буквально до 40–50 градусов, и перелить в глубокую миску. Поместить туда сыр и оставить на час–полтора. По истечении этого времени продукт следует вытащить и обсушить салфеткой. Он снова станет мягким и аппетитным.

Такой сыр нужно как можно быстрее съесть. А остатки натереть и отправить в морозильную камеру, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью