Опытные дачники скорлупу от орехов не выбрасывают: она для них на вес золота

Опытные дачники скорлупу от орехов не выбрасывают: она для них на вес золота
Опытные дачники скорлупу от орехов не выбрасывают: она для них на вес золота
Фотобанк - legion-media.ru

Вот как используют отходы в саду.

Только неопытные садоводы выбрасывают скорлупу от грецких орехов. А вот дачники со стажем знают, что эти отходы принесут немало пользы на участке. Вот как они пригодятся.

Скорлупу можно сжечь, чтобы потом использовать для подкормки всех видов комнатных и садовых растений. В ореховой золе содержится много калия, кальция, фосфора и других макроэлементов. Они представлены в легко усваиваемой для культур форме.

Использовать подкормку можно как в сухом, так и в разведенном виде. Только потребуется ее гораздо меньше, чем древесной золы. Ведь концентрация веществ здесь гораздо выше.

Так, если для настоя обычно берут две–три столовые ложки порошка на литр воды, то ореховой золы потребуется всего одна ложка. А в сухом виде на квадратный метр будет достаточно половины стакана вместо двух, отмечает портал Dacha6.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью