Организаторам концерта рэпера L'One в Москве грозит крупный штраф

В Москве инспекторы ОАТИ в ходе проверки выявили нарушение антикоронавирусных требований на площадке Music Media Dome во время концерта исполнителя L'One (Леван Горозия). Об этом сообщил главный проверяющий объединения административно-технических инспекций Антон Романов, передает РИА Новости.

Уточняется, что на концерте музыканта, который прошел 28 ноября, присутствовало более пяти сотен человек. Присутствующие не соблюдали нормы социального дистанцирования и не использовали средства индивидуальной защиты. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований организаторов мероприятия заставят ответить рублем — штраф в таком случае может составить от 300 тысяч до миллиона рублей, если выяснится, что был причинен вред здоровью окружающих.

В середине октября полиция в Санкт-Петербурге сорвала концерт музыканта Васи Обломова. Проверяющие наведались в концертный зал «Аврора» и сильно удивились тому, что на сцене выступает другой исполнитель — Вася Обломов, вместо заявленной Инстасамки. Помимо прочего, зрители не находились в масках, а билеты продавались без указания мест, что является нарушением постановления правительства Санкт-Петербурга. Концерт прервали после трех исполненных песен — петербургскую площадку обязали выплатить крупный административный штраф.

Организаторам концерта рэпера L'One в Москве грозит крупный штраф

Источник фото: print screen с видео