Оружейники предупредили о миллиардных потерях из-за ужесточения закона

В случае вступления в силу поправок в закон об оружии российские производители и продавцы оружия могут потерять за год около 5 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников России Владимира Жихарева.

Поправки в закон принимаются после инцидента в Казани, когда выпускник местной гимназии устроил стрельбу в учебном заведении. Нововведения ужесточают правила приобретения и пользования оружием. Они уже одобрены Федеральным собранием.
По словам Жихарева, поправки лишат ежегодного дохода в 5 миллиардов рублей всех производителей и продавцов оружия, патронов, тюнинговых комплектов и аксессуаров. Кроме того, под сокращение могут попасть порядка 9 тысяч работников отрасли.
В частности, специалист обратил внимание на поправку, по которой некоторые гладкоствольные ружья приравниваются к нарезным карабинам. Согласно нововведению, их можно будет приобрести только после пяти лет с момента получения разрешения. Однако Жихарев уверен, что после такого срока «гладкостовлы» не заинтересуют никого.
«После пятилетнего стажа люди будут точно покупать значительно превосходящее по характеристикам нарезное или полуавтоматическое оружие, а не гладкостволы», – приводит его слова РБК.

Оружейники предупредили о миллиардных потерях из-за ужесточения закона

Автор: Камиль Джабраилов