В следующий раз не спешите избавляться от остатков огуречного рассола. Опытные кулинары никогда его не выливают, а готовят вкуснейшие и воздушные лепешки.
Для этого подготовьте:
- огуречный рассол — 300 мл,
- пшеничную мука — 750 г,
- соду — 2,5 ч. л.,
- тмин — по вкусу,
- сахар — 4 ст. л.,
- растительное масло — 7 ст. л.,
- свежую зелень — для подачи.
Прежде чем начать готовить, достаньте из холодильника рассол — он должен быть комнатной температуры. Муку лучше всего просеять не один раз, а дважды в отдельную емкость. Зелень тщательно промойте. Духовку поставьте нагреваться до 220 градусов.
В емкость с рассолом аккуратно засыпьте соду и подождите пару минут, чтобы успела пойти реакция. Благодаря ей лепешки получатся пышными. Затем влейте к жидкости масло с сахаром и тмином. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, постепенно засыпайте муку.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую примерно по пять миллиметров толщиной. Один пласт и есть одна лепешка. Запекать их нужно всего 20 минут, после чего подавать к столу с зеленью, пишет Food.