Остатки рассола зря выливали в унитаз: приготовьте с ним лучше эту вкусную закуску

Остатки рассола зря выливали в унитаз: приготовьте с ним лучше эту вкусную закуску
Остатки рассола зря выливали в унитаз: приготовьте с ним лучше эту вкусную закуску
Фотобанк - legion-media.ru

Лакомство будет похоже на облако.

В следующий раз не спешите избавляться от остатков огуречного рассола. Опытные кулинары никогда его не выливают, а готовят вкуснейшие и воздушные лепешки.

Для этого подготовьте:

  • огуречный рассол — 300 мл,
  • пшеничную мука — 750 г,
  • соду — 2,5 ч. л.,
  • тмин — по вкусу,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • растительное масло — 7 ст. л.,
  • свежую зелень — для подачи.

Прежде чем начать готовить, достаньте из холодильника рассол — он должен быть комнатной температуры. Муку лучше всего просеять не один раз, а дважды в отдельную емкость. Зелень тщательно промойте. Духовку поставьте нагреваться до 220 градусов.

В емкость с рассолом аккуратно засыпьте соду и подождите пару минут, чтобы успела пойти реакция. Благодаря ей лепешки получатся пышными. Затем влейте к жидкости масло с сахаром и тмином. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, постепенно засыпайте муку.

Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую примерно по пять миллиметров толщиной. Один пласт и есть одна лепешка. Запекать их нужно всего 20 минут, после чего подавать к столу с зеленью, пишет Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью