Остатки варенья годятся не только для пирожков: побалуйте домашних вкусным мармеладом

Остатки варенья годятся не только для пирожков: побалуйте домашних вкусным мармеладом
Остатки варенья годятся не только для пирожков: побалуйте домашних вкусным мармеладом
Фотобанк - unsplash.com

Нужны еще два продукта.

Если у вас в холодильнике застоялось варенье, которое срочно нужно доесть, не спешите использовать его как начинку для пирожков. Лучше попробуйте приготовить вкусный домашний мармелад.

Вам понадобятся:

  • любое варенье — 200 г,
  • вода холодная — 200 г,
  • агар-агар — 10 г.

Агар-агар залейте водой и оставьте на 10 минут. За это время процедите варенье через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и ягод.

Влейте разбухший агар-агар в сотейник и поставьте его на слабый огонь. Когда жидкость начнется пузыриться, добавьте варенье. Доведите содержимое до кипения и проварите еще пару минут.

Остывшую массу влейте в силиконовую или любую другую форму. Остудите ее в холодильнике в течение получаса, а после подавайте к чаю, советует Дзен-канал «Сытый папа».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью