Если у вас в холодильнике застоялось варенье, которое срочно нужно доесть, не спешите использовать его как начинку для пирожков. Лучше попробуйте приготовить вкусный домашний мармелад.
Вам понадобятся:
- любое варенье — 200 г,
- вода холодная — 200 г,
- агар-агар — 10 г.
Агар-агар залейте водой и оставьте на 10 минут. За это время процедите варенье через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и ягод.
Влейте разбухший агар-агар в сотейник и поставьте его на слабый огонь. Когда жидкость начнется пузыриться, добавьте варенье. Доведите содержимое до кипения и проварите еще пару минут.
Остывшую массу влейте в силиконовую или любую другую форму. Остудите ее в холодильнике в течение получаса, а после подавайте к чаю, советует Дзен-канал «Сытый папа».