Не спешите выбрасывать еще годные в пищу бананы. Если никто не хочет их есть, попробуйте приготовить это печенье. От вас лишь требуется 15 минут активного участия.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- бананы — 3 шт.,
- сода — 1 ч. л.,
- мука — 240 г,
- соль — 1 щепотка,
- молотая корица — 0,5 ч. л.,
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Соедините сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером до пышности. Добавьте в массу яйцо и доведите ее до однородности.
Разомните бананы вилкой и смешайте с содой. Оставьте продукты в покое на две-три минуты, а затем введите пюре в масло с яйцом. Муку соедините с солью и специями, а затем добавьте к остальным продуктам.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 11-13 минут при 170 градусах до золотистого цвета, советует «Лайфхакер». Готово!