Многие хозяйки ломают голову, какое же горячее блюдо приготовить на Новый год. Советуем не изобретать велосипед и взять на вооружение этот проверенный временем рецепт. Гарантированно понравится всем.
Потребуются следующие продукты:
- курица — 1 шт.,
- апельсин — 2 шт.,
- мед — 2 ч. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- смесь перцев — 2 ч. л.,
- майоран (сушеный) — 2 ч. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль по вкусу.
Для начала обмажьте бройлера солью — так мясо станет мягким. Чеснок измельчите удобным способом, смешайте с маслом, медом и соевым соусом. Смажьте получившейся смесью тушку, посыпьте сверху перцем и майораном.
Апельсины нарежьте тонкими кружочками. Часть фруктов засуньте под кожу курицы, остальное — положите внутрь тушки. Зашейте кулинарными нитками или скрепите зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Теперь можно отправлять блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 15 минут убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще примерно час. Готовое блюдо украсьте апельсиновыми дольками и подавайте на стол, пишет журнал TutKnow.