Популярность консервирования у дачников остается на высоком уровне. Ведь выращенные на своем огороде овощи и фрукты не только вкуснее и полезнее магазинных, но еще и выгоднее. Однако не весь урожай можно закручивать в банки и выставлять в погреб.
Технолог Наталья Посокина предупредила хозяюшек об опасности. Дело в том, что в некоторых плодах в банках при долгом хранении может возникнуть опасный ботулизм. Хуже всего то, что его никак не выявить сразу, в отличие от плесени. О нем вся семья узнает, только когда почувствует недомогание из-за отравления.
Чтобы такого не произошло, ни в коем случае нельзя закручивать на зиму первые и вторые блюда, зеленый горошек, фасоль, кукурузу и овощную икру. Они неплохо сохранятся в морозилке, сообщает «Газета.ru».
Вы могли пропустить:
- Быстро, дешево и эффективно: эта хитрость советских хозяек точно пригодится в быту и сегодня
- Как вы спите: поза во сне раскроет главные черты вашего характера
- Поверить невозможно: чем обернулись для Градского съемки в советском кино