Лук традиционно сажают не только летом, но и под зиму. Правда, чтобы овощ не замерз и впоследствии вырос крепким, важно учесть несколько нюансов.
О них в беседе с порталом «Городовой» рассказала садовод и блогер Ольга Воронова. Необходимо правильно подготовить землю и верно выбрать время — это залог хорошего урожая.
Лук «любит» серу и фосфор. Так что можно внести в грунт фосфорную муку. А можно обойтись и вовсе без удобрений, так поступает сама эксперт. Сажают овощ ближе к ноябрю, когда устанавливается стабильно холодная погода. Иначе он может начать всходить — и тогда неизбежно замерзнет.
«Рядочки для посадки должны замерзнуть. Лук помещают в них, засыпают землей, которую заранее занесли домой, чтобы была мягкая, сверху можно еще присыпать сорняками.
Большие луковицы годятся только на перо. Поэтому лучше сажать севок поменьше», — отметила Ольга.