В России открылся ягодный сезон. Спелая ягода прочно входит в рацион многих граждан. Повар-кондитер Светлана Дегтерева предлагает читателям «Городового» разнообразить подачу клубники, используя крем из сметаны со сливками.
«Просто взбитая сметана не будет держать форму, для придания ей формы всегда добавляются сливки. Такой десерт получается гораздо вкуснее, чем просто взбитые сливки», —объяснила Светлана.
Кондитер рекомендует брать продукты с высоким процентом жирности. Сливки должны быть 33%-ми и выше, а сметана — 25%.
Притом Дегтерева отмечает, что сметану с таким процентом жирности не всегда удается найти. В таком случае можно повысить жирность продукта самостоятельно:
«Для этого нужно за пару часов до готовки выложить сметану на марлю в сито и дать стечь этой сыворотке. Таким образом сметана становится более густой. Вполне подойдет магазинная сметана, не обязательно покупать ее именно на рынке».
Пропорции сметаны и сливок для этого десерта примерно должны быть 1 к 1. Взбивать продукты нужно охлажденными и непременно холодным венчиком. В результате получается очень нежный крем, с которым можно подавать клубнику.