«Панцири» уничтожили технику условного противника под Астраханью

В Астраханской области на полигоне Ашулук прошли учения, в ходе которых боевые расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали удар по наземным целям условного противника. Мишенями стали броневики и иная техника, передали в Минобороны РФ.

Экипажи комплексов промаршировали по пересеченной местности, после чего переместились на расчетные позиции для прикрытия указанного района. В итоге «Панцири» успешно разгромили легкобронированную технику условного противника. Бойцы применили 30-миллиметровые зенитные автоматы, которые обеспечили высокий темп огня.

«Боевые расчеты применили 30-ммиллиметровые зенитные автоматы, обеспечивающие высокий темп огня. Объективные средства контроля подтвердили поражение целей», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что НАТО признали российские «Панцири» лучшим средством для противостояния военным беспилотникам. В докладе Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО (JAPCC) также говорилось, что «Панцирь» и ему подобные комплексы необходимо нейтрализовывать перед их вступлением в «театр военных действий», поскольку они могут угрожать дружественным силам на боевом поле.

«Панцири» уничтожили технику условного противника под Астраханью

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии