Патрушев обвинил США в создании биологического оружия на границе с Россией

Россия предполагает, что США разрабатывают биооружие в лабораториях вблизи российских и китайских границ, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В интервью изданию «Коммерсант» он заявил, что у РФ есть веские основания для таких предположений. По словам политика, у российских границ функционируют санэпидстанции, которые больше похожи на форт Детрик в Мэриленде, где США работают над военной биологией.
«Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов», - добавил он.
Он заявил, что лаборатории расположены чаще у российских и китайских границ.
В 2018 году начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов говорил о том, что американцы в лабораториях имени Лугара в Грузии могли испытывать на людях высокотоксичный химический препарат, который привел к гибели 73 граждан. Военные ссылались на данные экс-министра здравоохранения Грузии Игоря Гиоргадзе.
Владимир Путин заявил, что подобные высказывания вызывают тревогу, но он не берется судить об их достоверности.
В апреле 2020 года МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу работы «Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Лугара» в Грузии. Российская сторона потребовала предоставить доступ во все лаборатории корпуса. В МИД Грузии согласились, но, разрешив лишь в составе международной группы.

Патрушев обвинил США в создании биологического оружия на границе с Россией

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии