Пельмени слипаются не из-за плохого теста: блюдо портят эти 2 ошибки при варке

Пельмени слипаются не из-за плохого теста: блюдо портят эти 2 ошибки при варке
2 ошибки при варке пельменей, из-за которых они превращаются в кашу

Даже в таком нехитром деле есть свои нюансы.

Домочадцы не придут в восторг, если вместо сочных пельменей в тарелках они увидят лишь слипшуюся кашу. Аппетит от одного ее вида пропадет моментально.

Готовка такого простого ужина только кажется легкой. На деле есть два важных нюанса, из-за которых тесто и мясо могут попросту развалиться.

Чаще всего причиной фиаско становится предварительная разморозка. Делать этого ни в коем случае нельзя: бросайте продукт в кипящую воду сразу из морозилки. Количество жидкости — тоже немаловажный фактор: на 500 граммов пельменей потребуется не менее полутора литра, иначе им будет недостаточно места, пишет автор блога «Жизнь».

Источник фото: legion-media.ru