Пельменное тесто превращается в решето из-за этой ошибки: ее допускает каждая вторая хозяйка

Пельменное тесто превращается в решето из-за этой ошибки: ее допускает каждая вторая хозяйка
Стало известно, что лишает мучную основу упругости

Важно не переусердствовать с одной процедурой при готовке.

Мало кто поспорит с тем, что домашние пельмени намного вкуснее магазинных. Вот только приготовить их идеально удается далеко не каждой хозяйке. Самая распространенная проблема — во время раскатки начинает рваться тесто. В итоге лепка превращается в самое настоящее мученье.

Происходит так не из-за неудачного рецепта или плохой муки. Всему виной — распространенная ошибка при замешивании. Оказывается, приступать к этому процессу можно лишь после того, как масса станет однородной. Все комки должны раствориться.

Кроме того, замешивать тесто нужно не более семи минут. Иначе мучная основа потеряет клейкость.

Сохранить упругость и однородность основы также поможет шестипроцентный уксус. Нужно положить столовую ложку в воду перед добавлением муки, советует портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru