Многие привычно берут в магазине хлебную нарезку. Это кажется удобным и практичным, ведь продукт полностью готов к употреблению. Но есть один важный нюанс, который сводит на нет все плюсы.
Дело в том, что такой хлеб имеет свойство портиться гораздо быстрее, чем цельная буханка или батон. Это связано с тем, что кислороду гораздо проще проникать внутрь мякиша. А значит, и бактерии с плесенью в нем разовьются намного раньше.
«Если купили и сразу же съели хлеб, нарезанный кусками, то ничего страшного. Но если планируете употреблять его в течение нескольких дней, то лучше брать целую буханку», — объяснил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с «Городовым».