Песков допустил переход к жестким мерам в борьбе с COVID-19

Песков допустил переход к жестким мерам в борьбе с COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях Кремль примет чрезвычайные меры против коронавируса — на данный момент он предложил сфокусироваться на вакцинации граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Главным барьером, который отделяет решение властей от жёстких мер по борьбе с Covid-19, Песков назвал инфраструктуру здравоохранения. Если она начнет «захлебываться», то предстоит заняться существенной работой по разъяснению необходимости вакцинирования, подчеркнул он.

Пресс-секретарь добавил, что в России с начала пандемии наработан существенный опыт в этой области, и вся система здравоохранения мобилизована на борьбу с угрозой. Власти субъектов, где ситуация с заболевшими близка к критической, наделены особыми полномочиями. К примеру, 1 октября власти Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для целого ряда граждан — постановление об этом утвердил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

Отказ от прививки на фоне роста заболеваемости представитель Кремля считает крайне опасным. «Это действительно безответственно — не делать прививку. Это убивает», — считает Песков.

Напомним, что за прошедшие сутки в России побит очередной рекорд заражений коронавирусом за всю пандемию — 31 299 случаев. Общее число зараженных инфекцией в стране достигло 7 892 980 человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 986 человек: все время пандемии известно о 220 315 летальных случаях. В Москве за сутки заразилось 6712 человек, в Подмосковье — 1911, в Санкт-Петербурге — 2345.

Источник фото: www.legion-media.ru