Песков ответил на вопрос об идее обязательной вакцинации работников

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на предложение бизнеса об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19. Ранее такое обращение составили президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, пишет «РБК».

Песков отметил, что этот вопрос должны решить в правительстве, поскольку там работает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
«Никакая позиция не сформулирована. Вы правильно отметили, что было обращение в правительство, соответственно, какой-то ответ на это, ответ или позиция должны быть сформированы именно в правительстве, с учетом того, что именно там функционирует оперативный штаб», - сказал представитель Кремля.
Он напомнил, что в некоторых регионах уже действует обязательная вакцинация, но лишь для некоторых категорий граждан – это работники общепита, сферы торговли и услуг, которые обязаны взаимодействовать с большим количеством людей. Для остальных вакцинация по-прежнему остается добровольной.

Песков ответил на вопрос об идее обязательной вакцинации работников

Автор: Анастасия Щербакова