Песков: Путин, будучи президентом, не может принять участие в вакцинации как доброволец

Владимир Путин не может стать добровольцем в испытании вакцины от коронавируса, а сама массовая прививочная кампания еще не началась.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему президент не привился от COVID-19.
«Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — отметил Песков.
Путин объявил о регистрации первой в России вакцина от коронавируса «Спутник V» в начале августа. Препарат разработан в московском Центре им. Гамалеи. Тогда же глава рассказал, что прививку сделала одна из его дочерей.
Спустя два месяца в России появилась вторая вакцина от COVID-19 — «ЭпиВакКорона», разработанная в Новосибирске. Ее, как и первую, зарегистрировали после второго этапа клинических испытаний. Сейчас оба препарата проходят завершающий этап исследований.
Путин 20 ноября подчеркнул, что обе вакцины абсолютно безопасны и эффективны. Сейчас остается лишь наладить массовое производство. Об этом говорил и премьер-министр Михаил Мишустин. Во время встречи с производителями вакцины он попросил работу четко координировать на всех уровнях — от разработчиков до поставщиков. Вакцинация должна быть добровольной, отметил Мишустин.

    Песков: Путин, будучи президентом, не может принять участие в вакцинации как доброволец

    Автор: Кристина Цыцура

    0 комментариев
    Написать
    Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии