Петербуржцам запретят посещать мероприятия численностью более 75 человек

Со вторника, 13 июля, Санкт-Петербург переходит к новым видам коронавирусных ограничений. Они распространятся на массовые мероприятия, концерты и театральные представления, спортивные соревнования. С обращением к местным жителям выступил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Так, с 13 июля в Санкт-Петербурге под запретом окажутся любые массовые мероприятия с участием свыше 75 человек. Зрителям запретят присутствовать на спортивных состязаниях, а в концертных залах и театрах сможет находиться не больше 1,5 тысячи человек. Наполняемость цирков уменьшили до 50 % (против 75 % ранее), наполняемость пассажирских судов – также до 50 %.

Беглов отметил, что понимает, насколько петербуржцы и гости города устали от ограничений, но в текущей ситуации нельзя поступить иначе.

«Это необходимость сегодняшнего дня. Все устали от ограничений, все хотели бы снова свободно передвигаться по стране и миру, обходиться без масок. Но говорить об этом будет возможно только тогда, когда в обществе сформируется коллективный иммунитет. Это значит, что мы должны увеличить темпы вакцинации», - сказал градоначальник.

Петербуржцам запретят посещать мероприятия численностью более 75 человек

Автор: Анастасия Щербакова