Сегодня свежие грибы можно приобрести в любом магазине. Поэтому всегда стоит иметь дома несколько упаковок про запас. Ведь из шампиньонов легко приготовить быструю и пикантную закуску. Она выручит в тех случаях, когда нужно угостить семью или гостей чем-то вкусным.
Для приготовления вам потребуются:
- мелкие шампиньоны — 1 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком — 1 ст. л.,
- кориандр — 1/2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- яблочный уксус — 3 ст. л.,
- вода — 50 мл,
- красная луковица — 1 шт.,
- укроп — по вкусу.
Тщательно вымойте грибы от земли и других загрязнений. Если хотите, можете снять верхнюю кожицу, тогда шампиньоны будут выглядеть аккуратнее. После этого сложите грибы в кастрюлю, добавьте мелконарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр. Влейте воду, масло и уксус. Посолите и поперчите.
Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте ровно пять минут и сливайте воду. Теперь нарежьте полукольцами красный лук, отожмите его и посыпьте грибы. Добавьте измельченную зелень. Дайте закуске остыть и подавайте на стол, советует портал Steaklovers.