Пирожки из этого теста не черствеют несколько дней: без дрожжей и яиц

Пирожки из этого теста не черствеют несколько дней: без дрожжей и яиц
Пирожки из этого теста не черствеют несколько дней: без дрожжей и яиц
Фотобанк - legion-media.ru

Процесс займет считаные минуты.

Наверное, женщины чаще пекли бы пирожки, если бы не нужно было возиться с тестом. Они просто не пробовали этот универсальный рецепт. В нем нет дрожжей, поэтому замешивается основа для выпечки быстро.

Еще одно преимущество — универсальность. Выпечка с любой начинкой получается воздушной, не черствеет несколько дней.

  • творог 9% — 200 г,
  • мука — 340 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — щепотка,
  • молоко — 100 мл,
  • растительное масло — 75 г,
  • разрыхлитель — 10 г.

Смешайте творог с молоком, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Пробейте смесь блендером до однородной консистенции. После этого введите муку и разрыхлитель.

Готовое тесто не зачерствеет, даже если полежит какое-то время, пишет автор Дзен-канала «Это просто». Когда будете лепить пирожки, не раскатывайте его слишком тонко. Сдоба и так пропечется.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью