Наверное, женщины чаще пекли бы пирожки, если бы не нужно было возиться с тестом. Они просто не пробовали этот универсальный рецепт. В нем нет дрожжей, поэтому замешивается основа для выпечки быстро.
Еще одно преимущество — универсальность. Выпечка с любой начинкой получается воздушной, не черствеет несколько дней.
- творог 9% — 200 г,
- мука — 340 г,
- сахар — 100 г,
- соль — щепотка,
- молоко — 100 мл,
- растительное масло — 75 г,
- разрыхлитель — 10 г.
Смешайте творог с молоком, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Пробейте смесь блендером до однородной консистенции. После этого введите муку и разрыхлитель.
Готовое тесто не зачерствеет, даже если полежит какое-то время, пишет автор Дзен-канала «Это просто». Когда будете лепить пирожки, не раскатывайте его слишком тонко. Сдоба и так пропечется.