Питание в лицее №95 внепланово проверят после жалоб родителей

Питание в лицее №95 внепланово проверят после жалоб родителей

Родители школьников продолжают жаловаться на качество социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. На этот раз родителям удалось привлечь внимание властей к ситуации в лицее №95.

Представители администрации Калининского района Санкт-Петербурга в своем официальном аккаунте разместили информацию о том, что в городе был утвержден региональный стандарт организации питания школьников. В сообщении говорится, что документ будет не только регулировать качество приготовленной пищи, но и расширил список запрещенных продуктов. Теперь учеников не должны кормить картофельными чипсами, восстановленными соками и различными снеками.

Родители успели оценить эти изменения и начали рассказывать представителям власти о проблемах, с которыми сталкиваются в школах. К примеру, одна из жительниц Калининского района рассказала, что суп «Весенний» состоит якобы из пяти горошин и воды, а на обед дают плов, вот только мяса в рисе школьники не видят. Также женщина добавила, что такое меню в столовой встречается почти каждый день.

Комментарием заинтересовалось Правительство Санкт-Петербурга. Выяснилось, что речь идёт о лицее №95. Представители Управления социального питания сообщили, что после согласования даты с администрацией Калининского района будет запланирована внеочередная оценка организации питания в указанной школе.

Организацией питания в лицее №95 занимается компания ООО «Альфа-Провиант». Общество стало победителем торгов. Контракт с предприятием был заключен 30 ноября 2020 года. Кормить детей предприятие будет до 31 декабря 2022 года. Стоимость контракта составила более 10 миллионов рублей.

При этом ранее в Сети уже жаловались на деятельность ООО «Альфа-Провиант». В открытом доступе можно найти массу отзывов о деятельности компании. Одни пишут, что внешний вид блюд удивляет: овощи переваренные, фрукты недозрелые и некоторые позиции из меню исчезли.

Были жители района, которые жаловались не только на размер порции, но и на отсутствие некоторых ключевых ингредиентов.

И таких комментариев, которые датированы не только этим годом, но и прошлым, на просторах Интернета много.

Надеемся, что внеплановая проверка повлияет на качестве оказываемых услуг. И ученики еще одной школы смогут получать вкусные завтраки и обеды, богатые всеми необходимыми витаминами и нутриентами.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии