Плед, чай и чтение: подборка осенних книг для уютных вечеров

Плед, чай и чтение: подборка осенних книг для уютных вечеров
Осенние книги

Выходить из дома вовсе не обязательно.

Осенью книги создают особую атмосферу, когда хочется укутаться в одеяло и сбежать подальше от всех проблем. Литература из этой подборки поможет улучшить настроение и провести вечер с пользой.

Когда еще читать книгу Али Смит «Осень», как не сейчас? Роман часто сравнивают с картиной, составленной из опавших листьев, словно паззл. История рассказывает о любви Дэниела и Элизабет на фоне событий в Великобритании.

Еще одним представителем «осенней» литературы является книга Бетти Смит «Дерево растет в Бруклине». О своей жизни повествует маленькая девочка Фрэнси, которая растет в бедной семье. Школьница не унывает и изо всех сил помогает маме на ее нескольких работах, обожает папу-выпивоху и часто проводит время с братом.

«Темные аллеи» Ивана Бунина давно считаются классикой, но не утратили своей актуальности. В этом сборнике он размышляет на многие темы, в том числе о смерти и любви.

Произведение Франсуазы Саган «Немного солнца в холодной воде» понравится тем, кто любит истории о «невозможной» любви, где персонажи не могут быть вместе по определению. Главный герой уезжает в глухую деревню, где внезапно знакомится с замужней женщиной. Только вот она вовсе не готова ставить на кон свою семью.

Подборку завершает книга «Лето, прощай» Рэя Брэдбери. Это продолжение знаменитого «Вина из одуванчиков», только не такое известное. Читатели вновь возвращаются к мальчику по имени Дуглас и проживают с ним еще одну маленькую жизнь, пишет издательство «Эксмо».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru