Рассольник по-питерски — то, что надо в дождливый осенний вечер: рецепт осилит даже неумеха

Рассольник по-питерски — то, что надо в дождливый осенний вечер: рецепт осилит даже неумеха
Рассольник по-питерски — то, что надо в дождливый осенний вечер: рецепт осилит даже неумеха
Фото Городовой.ру

Вкусный суп, который согреет изнутри.

Рассольник по-питерски — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным и пряным вкусом. Его готовят на основе говяжьего бульона с добавлением соленых огурцов и перловой крупы. Вот как приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г;
  • Перловая крупа — 100 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Способ приготовления:

Приготовление бульона: В кастрюле с холодной водой отварите говяжьи ребра до мягкости (около 1,5 часа). Не забывайте снимать пену.

Подготовка перловки: Пока варится бульон, промойте перловую крупу и залейте ее горячей водой на 30 минут, чтобы она набухла. Это ускорит ее приготовление.

Овощи: Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Обжарка: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Соленые огурцы: Огурцы нарежьте кубиками или полосками и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут, затем влейте огуречный рассол и тушите до мягкости огурцов.

Сборка супа: В готовый бульон добавьте картофель и перловку. Варите 15 минут, затем добавьте овощи и огурцы. Проварите все вместе еще 10 минут.

Финальные штрихи: Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Подача: Подавайте рассольник с рубленой зеленью и сметаной.

Ранее мы писали, как в домашних условиях засолить великолепную и ароматную сельдь.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью