В идеале плов должен получаться рассыпчатым. Но добиться такой консистенции удается не всегда. Иногда блюдо превращается в не очень-то аппетитную кашу. А связана эта оплошность с неправильным способом нарезки одного из основных компонентов — моркови.
Часто хозяйки предпочитают просто натереть овощ, ведь это гораздо быстрее и удобнее. Но дело в том, что именно в таком виде при термической обработке морковка не лучшим образом повлияет на консистенцию готового блюда, превращая его в слипшуюся массу.
Чтобы блюдо получилось не хуже, чем у шеф-поваров, вместо терки используйте нож. При этом нарезать овощ лучше всего соломкой, отмечает портал «Белновости». Готовый плов порадует вас своей рассыпчатостью, вкусом и ароматом. Приятного аппетита!