По пивку! Ученые рекомендуют выпивать одну бутылку за ужином

По пивку! Ученые рекомендуют выпивать одну бутылку за ужином
Хмель снижает риск хронических заболеваний

Хорошие новости, которые мы заслужили.

Результаты исследования, проведенные Лиссабонским университетом Нова в Португалии, принесли благую весть для всех любителей «дернуть пивка вечером».

Ученые заявили, что те, кто выпивают бутылку светлого пива за ужином, имеют более широкий спектр полезных бактерий в кишечнике. А это, в свою очередь, помогает организму бороться с серьезными заболеваниями.

Ведущий автор исследования профессор Ана Фариа написала:

«Употребление пива увеличивает разнообразие бактерий в кишечнике без существенного изменения массы тела. Также оно является основным и, вероятно, единственным источником полифенолов хмеля в рационе человека.

Хмель содержит ксантогумол, который, как показывают исследования, снижает риск хронических заболеваний, включая ожирение и диабет».

Особо воодушевившихся этой новостью, однако следует предостеречь, что чрезмерное употребление пива сведет его полезные свойства на нет, предупреждает издание The Sun.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com