Результаты исследования, проведенные Лиссабонским университетом Нова в Португалии, принесли благую весть для всех любителей «дернуть пивка вечером».
Ученые заявили, что те, кто выпивают бутылку светлого пива за ужином, имеют более широкий спектр полезных бактерий в кишечнике. А это, в свою очередь, помогает организму бороться с серьезными заболеваниями.
Ведущий автор исследования профессор Ана Фариа написала:
«Употребление пива увеличивает разнообразие бактерий в кишечнике без существенного изменения массы тела. Также оно является основным и, вероятно, единственным источником полифенолов хмеля в рационе человека.
Хмель содержит ксантогумол, который, как показывают исследования, снижает риск хронических заболеваний, включая ожирение и диабет».
Особо воодушевившихся этой новостью, однако следует предостеречь, что чрезмерное употребление пива сведет его полезные свойства на нет, предупреждает издание The Sun.