Эксклюзив

Почему цукаты не подходят для перекуса, объяснила диетолог

Почему цукаты не подходят для перекуса, объяснила диетолог
Почему цукаты не подходят для перекуса, объяснила диетолог
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Врач рассказала, на какие сочетания продуктов стоит обратить внимание.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» объяснила, чем лучше заменить кофе из автоматов и фастфуд в течение дня, чтобы утолить голод.

«Орехи, кусочек сыра и клетчатка — это идеальный перекус».

Диетолог также посоветовала не игнорировать греческий салат. В нем содержится чуть-чуть феты и, несмотря на то, что она соленая, в перекусы ее можно есть: «Поэтому порция греческого салата без всего и чашка чая».

Тем, кому хочется сладкого, Нурия Дианова советует обратить внимание на сухофрукты: съесть несколько штучек кураги, чернослива и орехов или же пастилу:

«А еще очень вкусный перекус — когда вяленые бананы обмакиваешь в урбеч. Урбеч — это те же орехи, семена, но только в виде пасты. И это невероятно сытно и вкусно, а еще и с чашкой кофе — это просто эстетическое удовольствие.

Этот сладкий вкус перебьет любое пирожное. Это очень удобно и такую баночку с урбечем можно взять на работу».

Однако врач предостерегла, что эта паста подходит не всем:

«Надо знать, что урбеч противопоказан пациентам, у который проблемы с кишечником в плане дивертикулеза (выпячивание стенки кишки). Это касается людей, кому, как правило, 45 +, потому что дивертикула в кишечнике образуется все-таки в возрасте за 40».

Дианова отметила, что раньше этим недугом страдали люди в возрасте за 50-60 лет, а сейчас это заболевание помолодело, поэтому сразу же ставит ограничения на употребление орехов, семян, плодов с косточками.

Врач также развеяла миф о пользе цукатов для похудения:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Сушеные ананасы и все, что в виде цукатов, вообще не подходит для снижения веса. Это те же сладости с большим содержанием сахара, потому что их варят в сахарном сиропе».

Курага и чернослив подходят для перекуса, потому что это просто высушенные абрикос и слива.

Можно также использовать пастилу с добавлением яичного белка без сахара, либо фруктовую в виде пластов. Тут также нужно отдавать предпочтение той, которая без сахара.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью