Ежедневная готовка привычных блюд на всю семью для многих хозяек давно стало привычным рутинным делом. Многие, добавляя ингредиенты для готовки, делают это на автомате, не задумываясь.
Но не все заученные привычки приносят желаемый вкусовой эффект. Самую большую ошибку кулинары допускают при готовке бульонов и супов.
Под конец варки многие хозяйки щедро засыпают в кастрюлю специи. Не обходится дело из без ароматного лаврового листа. После этого суп обычно сразу разливается по тарелкам, а лист так и остается плавать в кастрюле. Это и есть грубейшая ошибка. Пряность важно выловить из кастрюли и отправить в утиль после снятия бульона с огня. Иначе она может придать жидкости неприятный привкус и блюдо быстро перестанет нравиться домочадцам, сообщают «Белновости».