Два секретных ингредиента: спасти пересоленный суп помогут продукты, которые всегда под рукой

Два секретных ингредиента: спасти пересоленный суп помогут продукты, которые всегда под рукой
Пересоленный суп можно спасти

Домочадцы ни о чем не догадаются.

Досадно, когда за пять минут до готовности пробуешь суп и понимаешь — пересолен. Разводить его водой или бульоном не вариант, выливать и переделывать — тем более.

Ситуацию спасут картошка или рис. Возьмите пару картофелин нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон. Она впитает лишнюю соль. Когда первое будет готово, выньте куски картофеля.

Настоящее спасение для хозяйки — рис. Вы можете просто добавить крупу в суп, но есть и другой вариант. Заверните пару ложек риса в марлю и опустите в бульон. Пары минут хватит, чтобы он впитал лишнюю соль. Блюдо будет спасено, пишет .

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru